法国近万名警察大游行 要求改善工作条件

据法国国际广播电台4月27日报道,法国当地时间4月26日,该国警察在巴黎举行年夜游行,抗议工作前提差,请求增加人手。游行队伍同时向4月20日在喷鼻榭丽舍年夜街恐袭案中殉职的37岁警察于吉雷(Xavier Jugelé)致哀,也向总统候选人马克龙和勒庞发出信息,请求他们关注警察的逆境。

组织游行的法国警察工会(SGP Police)表示,有8000名至1万名警察介入上述游行。游行队伍从巴黎南部蒙帕尔纳斯火车站邻近出发。队伍出发前,起首为于吉雷默哀一分钟。然后队伍行进到市中央的拿破仑墓荣军院。警察们一路举旗,敲鼓,拉着写有“警方悼念”的黑色横幅,同时喊着“警察遭袭击,社会有危险”等口号。

依据报道,法国警察的诉求还包括:为巡警每月增加净工资150欧元(约合人平易近币1123.71元),让警察每2个礼拜享受一次周末休息(今朝是每6个礼拜有一次周末休息),增加人手,呼吁社会尊敬和感谢警察的工作。游行队伍最后抵达喷鼻喷鼻榭丽舍年夜街,警察们在于吉雷殉职的所在,摆放了一年夜束鲜花,然后停滞游行。

报道称,2015年1月《查理周刊》遭恐惧袭击后,法国即进入恐袭频发的阶段。警方、军方、谍报部门一线工作人员精神重要,工作疲乏。2017年4月25日,法国总统奥朗德在于吉雷的国葬上表现,2015年以来,已有4名警察在可怕袭击中殉职。他还邀请2名总统候选人马克龙和勒庞参加当天的葬礼,并呼吁下届总统向警方供给更多成本。