韩美联参主席互通电话 再次确认韩美同盟坚固性

据韩国news1通讯社4月28日报道,27日上午7时35分阁下,韩国结合顾问本部主席李淳镇和美军顾问长联席会议主席约瑟夫•邓福德互通德律风,再次确认了韩美联盟的稳定性,并就加强合作无懈、合营应对朝鲜威逼达成一致看法。

李淳镇强调,“韩国绝对无法容忍朝鲜继续进行核开辟,正在构建坚固的结合防御体系,削弱朝鲜的挑衅意图”。他还说,“此次韩美海上演习和“密歇根”号潜艇驶入半岛等运动表现了韩美联盟和构建坚弗成摧的结合防御体系的果断决心。”

约瑟夫•邓福德表示,“‘卡尔•文森’号等美国航母参加的海上演习旨在遏制朝鲜挑衅,并向朝鲜政府发出强烈警告。往后美国将继承以安保公约为基本,连续向朝施压,为韩国的安保防御进献力量”。据悉,这是韩美联参议长本年第三次通德律风。

3月19日,韩美水师在半岛东、西、南部海域与美军“卡尔•文森”号航母进行结合练习训练,并启动结合海上战斗团演习,应对朝鲜寻衅。作为韩美结合军演“鹞鹰”的一环,练习连续至3月25日。韩美派出美国计策兵器“卡尔•文森”号核动力航母和韩国7600顿级宙斯盾驱逐舰“西厓柳成龙舰”等60多艘水面舰艇及潜艇参加。