吕秀莲煽动“台湾入联合国” 称直接给秘书长写信

海外网8月9日电 今年的结合国大年夜会将于9月12日到25日召开,台政府声称,将坚持去年“模式”,不经由进程“盟国”提案,但请“盟国”在结合国大年夜会总争辩上谈话,并追求非“盟国”如美、日为台政府执言。

据台湾《风传媒》新闻,吕秀莲8日表现,“参加结合国”不简单,未需要按照往年作法,往年做法未必有用,“新时代光降,要思虑新的策略”。她称,“台湾可以善用国际形式,把台湾议题奥妙带入,晋升能见度”。

吕秀莲妄称,“结合国禁止台湾人持‘护照’进入结合国大年夜厦,是违反根本人权,台湾大众可以写信给结合国秘书长,表达台湾人平易近意志,诉求有权进入结合国参不美观观”。她还称,近期会“积极推动这件事”。

吕秀莲一直撺掇所谓“公投入联”,呐喊“公投入结合国,是为了彰显参加结合国事台湾最高民意”。

吕秀莲还曾多次抛出所谓台湾“永远中立”的论调。吕秀莲日前声称,当台湾能够顺利完成“和平中立”的“公投”之后,全世界对“公投”的成果必须尊敬,“这就是台湾的活路”。

但绝大年夜多半台平易近众不仅不认同,更对吕秀莲赓续嘲讽。台湾资深媒体人王炳忠曾直言,这就是“台独”那一套。还有网友说,“这老妇人神志不清了”。

2007年,时任结合国秘书长的潘基文在回应台湾政府所谓“入联申请”时明白指出,依据结合国大年夜会1971年经由进程的第2758号决议,世界上只有一个中国,中华公民共和国事中国的独一代表,台湾是中国的一部门。

国台办谈话人马晓光曾表现,结合国事由主权国度构成的国际组织,奉行一个中国政策。台湾是中国的一部门。2008年之前,李登辉、陈水扁曾操弄“入联”和“入联公投”均遭掉踪败,汗青殷鉴不远。“台独”破裂权势妄想在结合国问题上作文章,借此挑衅国际社会普遍奉行的一个中国政策是弗成能得逞的。